City Pizza

Rejoindre la franchise


La pizza est l’un des plats préférés des Français et dans le monde entier ! Grâce à nos délicieuses recettes artisanales et ancestrales, à notre matériel adapté, et à notre organisation, elles seront savoureuses, rapides à préparer, à cuire, et à livrer…
Notre “CONCEPT CLEFS EN MAIN”, encadré par un contrat souple, et notre modèle économique performant basé sur des prix accessibles sans sacrifier à la qualité de nos produits, vous apportera Rentabilité et Satisfaction de la clientèle.
Nos produits uniques et nos ingrédients de qualité, de provenance pour la plupart d’Italie ou de notre terroir Français, nous permettent de délivrer des Pizzas Hauts de Gamme aux saveurs incomparables !
En choisissant CITY PIZZA, vous intégrez un réseau en plein expansion, adapté aux codes de marketing et de livraison qui ont fait le succès de la Restauration Rapide.

Nos innovations en matière culinaire, comme la pâte sans gluten, et notre carte renouvelée sans cesse grâce aux créations des Pizzas du Mois, permettront de fidéliser et d’éveiller la curiosité d’une clientèle en recherche constante de nouveautés et de personnalisation.CITY PIZZA innove d’ailleurs en devenant la première Franchise à proposer à sa clientèle un service de livraison 24/24 : le novateur “CITY PIZZA EXPRESS” couplé à sa fonction de livraison dédiée ”CITY-PIZZA BY NIGHT” (développée en partenariat avec l’un des leaders mondiaux du secteur de la machine autonome), vous permettra de vendre vos pizzas 24h/24 et de toucher des cœurs de cible jusque-là impossible à atteindre en horaires traditionnels.Enfin notre “Business Model simplifié” et notre accompagnement tout au long de cette aventure humaine vous apporteront sérénité, conseils, suivi, réussite et plaisir, pour peu que vous souhaitiez relever ce challenge et vous convertir au CITY-PIZZA-SPIRIT !En 2021, vous pourrez bénéficier de l’offre de lancement de la franchise avec un droit d’entrée réduit pour les 5 premières Franchises.

Devenir Franchisé
City Pizza

Rejoindre la franchise


La Pizza est l’un des plats préférés des Français, et consommée dans le monde entier …

Chez City-Pizza, grâce à nos délicieuses recettes artisanales, à notre matériel adapté, et à notre organisation, elles seront savoureuses, rapides à préparer, à cuire, et à livrer!

Notre “CONCEPT CLEFS EN MAIN”, encadré par un contrat souple, et notre modèle économique performant basé sur des prix accessibles sans sacrifier à la qualité de nos produits, vous apportera Rentabilité et Satisfaction de la clientèle.
Nos produits uniques et nos ingrédients de qualité, de provenance pour la plupart d’Italie ou de notre terroir Français, nous permettent de délivrer des Pizzas Hauts de Gamme aux saveurs incomparables !
En choisissant CITY PIZZA, vous intégrez un réseau en plein expansion, adapté aux codes marketing et de livraison qui ont fait le succès de la Restauration Rapide.

Nos innovations en matière culinaire, comme la pâte sans gluten, et notre carte renouvelée sans cesse grâce aux créations des Pizzas du Mois, permettront de fidéliser et d’éveiller la curiosité d’une clientèle en recherche constante de nouveautés et de personnalisation.
CITY PIZZA innove d’ailleurs en devenant la première Franchise à proposer à sa clientèle un service de livraison 24/24 : le novateur “CITY PIZZA EXPRESS” couplé à sa fonction de livraison dédiée ”CITY-PIZZA BY NIGHT” (développée en partenariat avec l’un des leaders mondiaux du secteur de la machine autonome), vous permettra de vendre vos pizzas 24h/24 et de toucher des cœurs de cible jusque-là impossible à atteindre en horaires traditionnelles.
Enfin notre “Business Model simplifié” et notre accompagnement tout au long de cette aventure humaine vous apporteront sérénité, conseils, suivi, réussite et plaisir, pour peu que vous souhaitiez relever ce challenge et vous convertir au CITY-PIZZA-SPIRIT !
En 2021, vous pourrez bénéficier de l’offre de lancement de la franchise avec un droit d’entrée réduit pour les 5 premières Franchises.

Devenir Franchisé

City Pizza

Concept & Histoire


  • Qualité des produits (Chef Roland Ariza et Pizza deluxe)
  • Entre recettes ancestrales et saveurs nouvelles (Pizza du Moment)
  • Formation des équipes Chef Pizzaiolo (Ecole française de Pizzaiolo)Éric Cap d’Ail
  • Innovation livraison City Pizza by night
  • Outil de production et de City Express
  • Environnement
Devenir Franchisé

Nos Débuts


Change the color to match your brand or vision, add your logo, choose the perfect layout, modify menu settings, add animations, add shape dividers, increase engagement with call to action and more.

Notre Vision


Change the color to match your brand or vision, add your logo, choose the perfect layout, modify menu settings, add animations, add shape dividers, increase engagement with call to action and more.


City Pizza

Concepts


City-Pizza vous propose 3 CONCEPTS COMPLÉMENTAIRES afin d’élargir votre clientèle et proposer nos Pizzas Artisanales au plus grand nombre.

Ces concepts suivrons tous ce même modèle :

Emplacement N°1, Pizza de qualité à des prix compétitifs, Modulation architecturale et optimale des espaces, Design Moderne et Cosy, ambiance musicale et atmosphère appropriée…

Nous visons une Clientèle large au cœur de cible divers et varié : de l’étudiant au clubber, du cadre à l’ouvrier, du chef d’entreprise au fonctionnaire, de l’adolescent aux amis, en passant par les enfants ou les personnes travaillant de nuit… tout a été calculé et pesé pour répondre aux habitudes alimentaires de chacun, et leur permettre de partager un moment de convivialité autour d’une bonne pizza.

Devenir Franchisé
City Pizza

Concepts


City-Pizza vous propose 3 CONCEPTS COMPLÉMENTAIRES afin d’élargir votre clientèle et proposer nos Pizzas Artisanales au plus grand nombre.

Ces concepts suivrons tous ce même modèle :

Emplacement N°1, Pizza de qualité à des prix compétitifs, Modulation architecturale et optimale des espaces, Design Moderne et Cosy, ambiance musicale et atmosphère appropriée…

Nous visons une Clientèle large au cœur de cible divers et varié : de l’étudiant au clubber, du cadre à l’ouvrier, du chef d’entreprise au fonctionnaire, de l’adolescent aux amis, en passant par les enfants ou les personnes travaillant de nuit… tout a été calculé et pesé pour répondre aux habitudes alimentaires de chacun, et leur permettre de partager un moment de convivialité autour d’une bonne pizza.

Devenir Franchisé

1.  CITY-PIZZA-DELIVERY

Emporter et livraison midi et soir


  • Pizzeria spécialisée dans la livraison, l’emporter et la commande en ligne
  • 7/7, midi et soir, 365 jours de l’année
  • CITY-PIZZA BY NIGHT, livraison de 23h à 5h du matin avec l’option City-Pizza-Express
  • Surface moyenne du local de 60 m² à 100 m²
  • Située dans les centres urbains au fort flux routier et forte densité démographique
  • Parking pour le stationnement de la clientèle et des scooters électriques
  • Emplacement de 5 m² réservé au Stockage du bois
  • Pas ou peu de places assises ( 10 maximum )
  • Droit d’entrée 25 000€
  • Apport 50 000€
  • Investissement moyen 200/300 K€
  • CA moyen 2 ans: jusqu’à 500 000 €
  • Durée du contrat : 7 ans
  • Redevance : 4% de Royalties et 2% de Publicité

2. CITY-PIZZA-EXPRESS

Emporter 24H/24H et livraison le soir après 23H


  • En Complément de nos CITY PIZZA DELIVERY ou implanté de manière isolé
  • 24H/24, Midi et soir, 365 jours de l’année
  • Surface de la dalle ou du local de 5 m² à 20 m²
  • 96 pizzas déclinées en 10 recettes attractives et précuites au feu de bois
  • DLC de 72h avec mise en promotion automatique et gestion du stock à distance
  • 2 fours à sole uniques pour poursuivre la cuisson feu de bois
  • Situé dans des zones à fort passage piétons et/ou touristique
  • Centre commerciaux, cinéma, zone universitaire, aire d’autoroute...
  • 1 place de Parking pour 1 scooter électrique si option CITY PIZZA BY NIGHT
  • Option casiers réfrigérés boissons et desserts
  • Tous types de paiements
  • Droit d’entrée 00€ (Complément du Delivery)
  • Apport 10 000€
  • Investissement moyen 70 000€
  • CA moyen 2ans : jusqu’à 102 000 € (sur une base de 30 pizzas par Jours prix moyen de 9€)
  • Marge annuelle : 58 000€ TTC
  • Durée du contrat : 7 ans
  • Redevance : 6% de Royalties

3. CITY-PIZZA-XL

Grand Restaurant sur place et Drive-in City-Pizza


  • BAR à PIZZA circulaire autour d’un énorme four à bois central
  • CITY PIZZA DRIVE IN 24H/24 dédié aux clients véhiculés et Piétons
  • Formule "PIZZA i BASTA” à volonté avec un grand choix de pizzas, salades, et desserts italiens
  • Nombreuses places assises dans un cadre Cosy et Moderne aux couleurs de City Pizza
  • Situé en périphérie des centres-villes ou à proximité de zones commerciales attractives
  • Surface Moyenne 400 m² + grand parking
  • Droit d’entrée 40 000€
  • Apport 150 000€
  • Investissement moyen 700 000€
  • CA moyen 2 ans : de 1 000 000 à 1 500 000€
  • Durée du contrat : 10 ans
  • Redevance : 5% de Royalties et 2% de Publicité


City Pizza

Chiffres Clefs


2020

Créations du 1er CITY PIZZA

50

d'apport


3000

Pizzas/Mois

900

Pizzas City Express

500000

CA en 2 Ans

4

Franchises

City Pizza

Chiffres Clefs du Marché de la Pizza


La France est le second pays consommateur de Pizzas au monde

915

Millions de pizzas

Vendues en France (Dont 48% en magasins spécialisés)

7

Milliard d’euros

Chiffre d’Affaire estimé pour le marché Français de la Pizza par an

26

par secondes

Nombre de Pizza vendue en France chaque jour

90%

De taux de réussite en 5 ans

pour un établissement franchisé, contre 30% quand on est seul


City Pizza

Chiffres Clefs de la franchise


2020

Créations du 1er CITY PIZZA

50K€

D'apport pour l'ouverture

365jours

Par an 24H/24H

3000

Pizzas par mois

900

Pizzas par mois en CITY-PIZZA-EXPRESS

500000

CA en 2 ans

8semaines

de Formation pour nos Franchisés, Dont 6 dans notre établissement pilote

96

Pizzas disponibles dans notre CITY-PIZZA-EXPRESS et ses 2 fours à sole


City Pizza

Profils Recherchés


Pas vraiment de profils types imposés pour devenir Franchisés City Pizza… Néanmoins, certains traits de caractère, quelques compétences professionnelles indispensables comme le management et la gestion, l’envie de travailler de bons produits et de partager avec nos clients le renouveau de la Gastronomie seine, constitueront des atouts nécessaires à votre épanouissement au sein de notre Franchise et vous garantiront une bonne prise en main et le succès de votre pizzeria.

● Seul, en couple, en famille, en binôme d’associés ● Vous êtes Passionnés par les métiers de bouche authentique, et Amateurs de Pizza ! ● Vous êtes en reconversion professionnelle et êtes prêts à démarrer une seconde vie ● Vous êtes un investisseur Visionnaire et décelez le potentiel de notre Franchise ● Vous avez de l’expérience en restauration, en hôtellerie ou en gestion de commerce ● Vous visez l’excellence et êtes prêts à relever des défis journaliers avec enthousiasme ● Vous savez gérer les stocks, les plannings de travail, les ressources humaines ● Vous avez un bon relationnel clientèle et êtes un bon communicant ● Vous avez un sens du service et de la fidélisation du client ● Vous êtes un leader dynamique, doté du sens du partage ● Vous avez l’envie d’apprendre et de transmettre à vos équipes notre savoir-faire ● Vous adhérez à l’esprit Eco-responsable de notre marque, et respectez les normes HACCP ● Vous souhaitez devenir l’Ambassadeur de notre Marque dans votre région et ses villes ● Vous êtes prêts à gérer plusieurs Franchises et développer votre réseau City Pizza Express

Devenir Franchisé

City Pizza

LES 10 ATOUTS FONDAMENTAUX


Ⅰ. LA QUALITE DE NOS PIZZAS ET DE SES INGREDIENTS

● Les ingrédients nobles sont le fruit du travail de producteurs rigoureusement sélectionnés
pour leur amour du terroir et leur capacité de livraison
● Les Viandes sont fraîches et d’origines Françaises pour une traçabilité aisée
● Les Fromages et Charcuteries sont labellisés et issus des meilleurs terroirs Italiens et Français
● Nos Vins rouge et rosé ont été élaborés avec le maitre de chais du Domaine Figuière dans le
Var et mis en bouteilles au Château

Ⅱ. UN SAVOIR-FAIRE ANCESTRAL ET FAMILIAL

● La Pâte au blé de qualité supérieure, pétrie chaque matin, est croustillante, alvéolée, digeste
et élastique pour optimiser son disquage. Possibilité de pâte sans gluten.
● La Sauce entièrement faite maison, aux tomates mûries au soleil, est idéalement aromatisée
par nos soins
● Les légumes frais sont cuisinés et rôtis au feu de bois
● Les desserts sont faits-maison selon nos propres recettes familiales, les glaces sont
artisanales
● Les pizzaïolos City pizza sont formés à toutes les techniques nécessaires pour élaborer les
meilleures pizzas, et instruits sur chaque recette

Ⅲ. DES POINTS DE VENTE MULTIPLES

● Emplacements géostratégiques (Centre Villes, Centres commerciaux, universitaires, sportifs
ou culturels, aires d’autoroute, gares etc...)
● Visibilité de l’enseigne par le plus grand nombre (flux routier, piétons etc...)
● Application smartphone et site internet avec Commande en ligne
● Plateforme de livraison à domicile tel que Uber Eat, Deliveroo...

Ⅳ. UNE PLAGE HORAIRE DE VENTE EXCEPTIONNELLE

● 7j/7, 24h/24, 365 jours par an, grâce au CITY PIZZA EXPRESS avec ses 96 pizzas !
● Livraison après 23H en semaine ou week-end grâce au service CITY PIZZA BY NIGHT

Ⅴ. DES INTERVENANTS RECONNUS

● Pour la cuisine Française, le Chef azuréen Roland Ariza élabore chaque saison une recette
aux ingrédients d’exception
● Pour le savoir-faire Italien, Eric Riem de l’école Française de pizzaiolo initie nos pizzaiolos à
l’art du pétrissage et du disquage à la main, ainsi que toutes les règles propres à ce métier.

Ⅵ. UNE CARTE RENOUVELEE

● Avec notre “Pizzas de luxe” fluctuant au grès des saisons
● Avec notre “Pizzas du moment” dont les recettes s’inspirent directement de différentes
régions du monde
● Avec notre “City Day”, sandwich chaud et fourré d’ingrédients issue de l’inspiration du jour

Ⅶ. UNE COMUNICATION ADAPTEE

● City pizza révolutionne les codes de communication connus dans son secteur d’activité
● Augmentation de la visibilité de la marque avec nos scooters, nos kiosques, les tenues
vestimentaires de nos équipiers et livreurs entièrement floqués à nos couleurs
● Cadeaux personnalisés et floqués comme les t-shirts, roulettes à pizzas, verres...
● Les équipes CITY PIZZA déposent nos “flyers” aux endroits stratégiques de manière régulière
(hôtel, parking, manifestations culturelles diverses,...)
● Des campagnes de communication sont organisées sur divers supports (réseaux sociaux,
chaine YouTube, journal quotidien, site internet, panneaux publicitaires, promotion et bons
de réduction à l’arrière des tickets de carte bleues etc... )

Ⅷ. UNE ATMOSPHERE UNIQUE

● Un design résolument moderne et chaleureux aux matériaux nobles (Granit, bois, stucco...)
● Une ambiance lumineuse chaude et tamisée
● Une douce musique italienne, Jazzy et lounge
● Une équipe dynamique et joviale
● Un four à bois Spectaculaire reflétant à lui seul l’art de vivre à l’italienne

Ⅸ. LE FOUR 100% FEU DE BOIS ET LA DIVISEUSE-BOULEUSE AUTOMATIQUE

● Le four personnalisé est la Pièce centrale de City Pizza avec sa monumentale coupole rose de
2 mètres de diamètre ferronnée et brossée
● Il est exclusivement mis en chauffe avec des bûches de bois d’hêtre et de chêne conférant à
nos pizzas ce goût incomparable. Chez CITY PIZZA, pas de gaz ou de cuisson électrique
● Son Système de rotation et d’élévation de la sole permet une cuisson idéale et uniforme.
Plus besoin de tourner les pizzas ou le feu !
● Sa console de commande affiche la température et le temps de cuisson, ponctuée d’une
alarme de fin, laissant le pizzaiolo libre de continuer à produire, sans brûler les pizzas !
● Sa capacité phénoménale permet d’enfourner et de cuire vos pizzas en un temps record :
11 pizzas de 31 cm, et 7 pizzas de 40 cm EN 3 MINUTES SEULEMENT !
● La diviseuse-bouleuse vous permet de façonner 11 pâtons dont vous pourrez choisir le
grammage, en un temps record de 30 secondes !

Ⅹ. L’ENVIRONEMENT ET UNE GESTION HUMAINE PÉRRENE

● Pour protéger la planète, City Pizza devient éco-responsable
● Scooters électriques pour moins d’émissions de CO2 et de nuisances sonores
● Protocole anti-gaspillage avec la rotation des produits et des achats maitrisés
● Nous privilégions, quand nous le pouvons, des producteurs locaux pour limiter notre
empreinte Carbone
● Notre personnel est formé au tri des emballages pour soutenir le recyclage
● Le prélèvement de bois utilisé est encadré par une sélection d’abattage d’arbres appropriés,
issue d’une gestion forestière durable, selon le protocole PEFC conduit par l’ONF
● Le four à sole rotative, le pétrin mécanique, la diviseuse-bouleuse mais également un emploi
du temps réfléchi et adapté, sont de parfaits exemples de ce que CITY PIZZA met en œuvre
pour limiter l’impact physique sur les organismes de nos pizzaiolos et collaborateurs.

Devenir Franchisé

City Pizza

Accompagnement Personnalisé


Notre équipe développement est entièrement dédiée à l’accompagnement de nos Franchisés et met tout en œuvre pour vous aider à vous lancer :

  • Rechercher l’emplacement idéal et vous accompagner jusqu’à la signature
  • Montage du dossier bancaire et mis en relation avec un expert-comptable réseau
  • Accompagnement des travaux et modelage architectural du local et du laboratoire
  • Formation théorique et pratique d’éléments matériels spécifiques (four à bois sole rotative, Kiosque City-Pizza-Express, diviseuse bouleuse, pétrin à tète relevable, organisation de la chambre froide, entretien des scooters électriques et leurs recharges etc...)
  • Enseignement des recettes et transmission de notre savoir-faire culinaire
  • Aide au recrutement du personnel (Pizzaïolo, hôtesse d’accueil, livreurs...)
  • Dispense du CQP Restauration Rapide
  • Formation aux normes d’hygiène HACCP et mise en place de la “marche en avant”
  • Prise en main du logiciel de caisse, de commande en ligne et du service livraison
  • Formation Pizzaïolo pour vous et/ou votre directeur en école partenaire
  • Développement Markéting via les réseaux sociaux et autre support publicitaire
  • Conseils en Management et planning pour une équipe de 6 à 40 personnes
  • Développement de l’application City-Pizza utilisable avec smartphones, Tablettes...
  • Accompagnement tout au long du contrat de Franchise
  • Formation personnalisée de vos nouveaux Pizzaïolos (formation d’1 semaine)


City Pizza

Actualités


Devenir Franchisé